Главная » 2012 » Январь » 16 » Уход за щенком с 1 месяца
17:22
Уход за щенком с 1 месяца

Когда  Вы  приобрели щенка  примерно  в  1  месячном  возрасти то первое что ему  сразу  нужно сделать - вакцинацию  против  глистов одним из препаратов: пиперазином (дыпинат, сульфат, фосфат) в дозе 0,2 г на 1 кг живого веса. Пиперазин дают три дня подряд один раз в день с кормом. Можно использовать гдеркарис с кормом один раз: 0,007 г на 1 кг собаки или нилверм с кормом в той же дозе.
В два месяца щенку делают прививку против чумы. При этом нужно иметь в виду, комплексные вакцины не дают полного иммунитета и собака может заболеть чумой в разной форме.

Через две недели после вакцинации против чумы нужно провести прививку против  парвовирусный энтерит. Вакцинацию проводишь, в строгом соответствии с инструкцией. Перед каждой вакцинацией у щенка обязательно измеряется температура, потому что при повышенной возможные осложнения в виде той болезни, от которой делают прививку.

Если же случилось так, что щенок заболел, хозяин должен знать, что чума , а также парвовирусный энтерит передаются вирусами от больной собаки к здоровой через общие предметы,    одежду   хозяев, транспорт, а также при непосредственном контакте. Заболеваемости содействует неполноценное и однообразное питания,  недостаток витаминов и минеральных веществ в пище, нарушение ветеринарно-санитарных норм удержания.

Острота протекания и формы проявлений чумы очень разные и зависят от разных причин: индивидуальных особенностей собаки; ее возраста; условий удержания и кормление; образа заражения. Основной клинический признак  —  повышение температуры тела от нормальной (37,5) до 39,0°С ( у щенков до 6 месяцев иногда нормальная температура может держаться на уровне 39,5 — 40°С). Это часто бывает единым признаком болезни.  Позднее появляются серозные или гнойные выделения из носа и глаз. Дыхание становится затрудненным, возникает сильное выделение из носа, фырканье,  кашель. Иногда рвота. Развивается гастроэнтерит, может появиться сыпь на животе и внутренней поверхности бедер. У некоторых собак отмечается гнойный конъюнктивит со следующим поражением роговицы глаз. Конец болезни тяжело предусмотреть. На начало чумы плотоядных у собак может быть похожий гельминтоз.

При заболевании парвовирусным энтеритом у собак неожиданно появляется понос, рвота, которые не перестают до конца болезни. Температура тела повышается до 39,5—41 °С. Наиболее точный диагноз на парвовирусный энтерит проводится в лабораторных условиях.

Для лечения чумы нет эффективных средств. Возможности терапии ограниченные использованием гипериммунной вакцины  против вируса чумы. Это дает добрый эффект на ранней стадии заболевания. Лечение чумы и парвовирусный энтерит проводят комплексно.

Рядом с использованием вакцины нужно повышать общую стойкость организма больной животного, компенсировать патологии. Лечение должно быть направлено на уменьшение интоксикации, выравнивание кислотно-щелочного и водного баланса. Рацион питание должен быть питательным, с минимальным количеством  растительных компонентов, с сбалансированым количеством витаминов и микроэлементов. Конец болезни зависит от своевременной диагностики, а также правильной схеме лечение.
Наиболее чувствительные к заболеваниям щенки в период после окончания подсосного периода к году.

Если вы уберегли свою собаку от болезней, в возрасте 8—10 месяцев уже можно  ее  интенсивно  готовить  к дальнейшей работе.

как  правильно  держать  щенка 


верху  правильно,  внизу  неправильно

Категория: Все о собаках | Просмотров: 799 | Добавил: Admin | Теги: шенок, собака, уход за собакой, служебное собаководство, собаководство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar