Главная » 2012 » Январь » 16 » Уход за щенком французского бульдога
17:28
Уход за щенком французского бульдога
Уход за щенком французского бульдога:
 
 1. Следует убрать с пола всю электропроводку до появления щенка в квартире, чтобы он не дотянулся до проводов находящихся под напряжением.
   2. Нельзя сажать щенка на стулья, кровати, диваны и оставлять его там одного. Он может упасть и получить травму. Нельзя разрешать детям мять и тискать щенка.
   3. Брать щенка следует только двумя руками под грудь и под задние лапы одновременно. Нельзя поднимать его, держа за загривок или передние лапы. Нельзя теребить уши, нажимать на спину, дергать за хвост. Не следует разрешать маленькому щенку спускаться вниз по лестнице, подлезать под мебель, прыгать с диванов и стульев.
   4. Нельзя разрешать щенку виснуть на портьерах, занавесках, покрывалах и т.п. Если нужно что-либо забрать у щенка, нельзя ни в коем случае тянуть этот предмет из пасти, следует аккуратно разжать челюсти и вытащить его.
   5. Причесывать щенка надо с первого же дня пребывания его в вашем доме. Старайтесь делать это, когда щенок спокоен. Расческа должна быть такой, которая не может поцарапать кожу. Лучше всего для этой цели подходит пластмассовая массажная щетка. Причесывать собаку следует ежедневно, начиная с головы, затем по всему корпусу, не исключая боков и хвоста.
   6. Если шерсть у щенка тусклая, серая, то есть все основания задуматься о том, правильно ли вы его кормите. Это может быть и признаком того, что собака нездорова. При купании собаки следует помнить: вода должна иметь температуру +37 - +38°С и доходить собаке лишь до живота; можно мыть собаку под душем, используя ветеринарные шампуни. После намыливания следует очень хорошо ополоснуть собаку, чтобы на ней не осталось шампуня. В последнюю очередь моют голову, следя, чтобы шампунь не попал в глаза. Очень трудно мыть уши, так как вода не должна попадать в них ни в коем случае. После тщательного ополаскивания надо дать собаке встряхнуться, затем обтереть ее большим полотенцем как можно суше, затем можно подсушить еще и феном. Следите, чтобы собака не бегала мокрая по полу, не пряталась под диван или кровать. Форточки должны быть закрыты. Лучше мыть собаку на ночь, предварительно выгуляв.

Летом щенка, достигшего трехмесячного возраста и полностью привитого, можно начинать купать в водоемах, лучше всего в проточной воде. Плавание развивает грудную клетку и укрепляет конечности. К плаванию щенка надо приучать постепенно. Никогда нельзя его забрасывать или вталкивать в воду Лучше всего самому войти в воду и позвать его к себе или, в крайнем случае, внести его в воду на руках и там медленно опустить. Сначала надо приучить его плавать в мелкой воде, у берега, потом постепенно увеличивать расстояние, которое ему нужно проплыть. Время купания также надо увеличивать постепенно, следя за тем, чтобы щенок не переутомлялся и не простужался. После плавания нужно дать щенку хорошо просохнуть, лучше всего - заставлять его достаточно много бегать.

Раз в месяц, а в летние месяцы, когда много пыли, - два или три раза в месяц щенку нужно прочищать уши, используя для этого ватный тампон или мягкую тряпочку, так как грязь и сера, скапливающиеся в ушках, могут вызвать их воспаление.
Категория: Все о собаках | Просмотров: 704 | Добавил: Admin | Теги: уход за собакой, шенок, собака, собаководство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar