Главная » 2012 » Январь » 8 » Сколько раз в день доить корову
10:11
Сколько раз в день доить корову
Сколько раз в день вы доите корову? И как все-таки правильнее — два или три раза выходить к ней с подойником? Мно­гие считают, что при трехкратной дойке по сравнению с двукратной надои бывают на б—15% выше. Действительно, если вы доили все время три раза, а потом ни с того ни с сего в разгар лактации перешли на двукратную дой­ку продуктивность коровы, конечно, уменьшится и, по наблюдениям специалистов, вос­становится не ранее чем через год-два. Это касается полновозрастных коров. Если же начать двукратное доение после первого оте­ла, то, как показывают исследования, удой практически не теряется не только в эту лакта­цию, но и в последующие, хотя у отдельных  животных и бывает несколько меньший вы­ход молочного жира.

В одном из фермерств ра­стелившихся первотелок первые 10 дней доят четыре раза, а по истечении этого срока — два. При этом среднесуточная продуктивность не снижается. Надо только соблюдать интервалы между дойками: в ночное время — 13—14 ч, в дневное — 10—11 ч. Удлинять ночной интер­вал больше 14 ч нельзя — плохо скажется на удоях, и прежде всего первотелок, ведь емкость их вымени меньше, чем у взрослых коров.

Конечно, сколько раз доить корову решать вам, но если вы хотите увеличить надои то я думаю вы вынесете урок из вышесказанного.

Увеличения надоев происходит также в летний период, когда коров выпускают на пастбище. Пастбище благотворно подействует и на мо­лодняк, который вы растите на мясо. Нагул скота на пастбищной траве — самый нетру­доемкий и дешевый способ откорма. Если пастбища скудны, сочетайте нагул с откормом в стойле. Это тоже полезный прием. Используя в большом количестве пастбищ­ный корм, не забудьте о подкормке животно­го солью. Специалисты утверждают: если не да­вать соль, недостаток натрия при избыточном содержании калия в пастбищной траве вызы­вает у животных нарушение обмена веществ, ухудшение аппетита. что негативно влияет на высокие удои молока а также снижает качество молока. Советуем вам класть соль-лизунец в местах пастьбы, и хотя увеличения надоев молока ето увеличивает не на много но вкус молока будет намного лучше, к тому же вы укрепите здоровье корове что  немаловажно для производительности удоя.
    
С выходом животных на пастбище самое вре­мя привести в порядок скотный двор. Уберите навоз, чтобы не привлекать сюда мух. В южных районах в эту пору днем уже бы­вает высокая температура, а коровы ее плохо перекосят, о чем говорит падение удоев. В са­мую жару держите животных в стойле, кото­рое должно хорошо вентилироваться. А чтобы коровам не досаждали мухи, стойло за­темните. Если же и это не избавляет от насеко­мых, тело коровы можно обернуть грубой, но легкой, дешевой тканью, закрепив ее эластич­ными повязками.


Категория: Приусадебное хозяйство | Просмотров: 1289 | Добавил: Anatolij | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar