Главная » 2012 » Январь » 15 » Рецепты из китайского финика (унаби)
16:55
Рецепты из китайского финика (унаби)
Заготавливаем на зиму плоды унаби . Несмотря на то что китайские финики у нас не очень то и крепко популярны но у некоторых садоводов они пользуются популярностью, предлагаю на ваше рассмотрение несколько моих рецептов чтобы пополнить запас подвала на зиму.
 
Варенье. Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде, накалываю при помощи специально изготовлен- ного ежика (можно булавкой) и бланширую в кипящей во-де 3—4 мин. Подготовленные 1 кг плодов заливаю кипящим сахарным сиропом из расчета 0,800—1 кг сахара на 2—3 стакана воды, выдерживаю 4 ч, затем провариваю 15 мин и снова выдерживаю 4 ч. Так повторяю четыре раза, последний раз варю до готовности. Горячее варенье расфасовываю в горячие сухие банки, укупориваю крышками и охлаждаю в перевернутом виде (крышками вниз).

Компоты. Подготовка плодов такая же, что и для варенья, но плоды беру менее спелые, не перезревшие. Пробланшировав их, укладываю в подготовленные банки и заливаю кипящим сахарным сиропом (360—400 г на 1 л воды), накрываю крышками и стерилизую: банки емкостью 0,5 л — 8—9 мин, емкостью 1л — 9—11 мин. После этого немедленно укупориваю и охлаждаю.

Сушеные плоды, обработанные в сахарном сиропе. Плоды для этой цели подбираю крупные, спелые. Мою их, даю стечь воде и заливаю кипящим сахарным сиропом,  приготовленным из расчета 400—500 г на 1 л воды, даю прокипеть 2—3 мин. Когда плоды остынут, отделяю от сиропа, выкладываю на противень и просушиваю на открытом воздухе. Хорошо высушенные плоды очень красивы — блестящие, глянцевые и замечательны по вкусу, напоминающему плоды фиников. Хранить их можно в любой закрытой посуде в течение года и дольше, все это время они полностью сохраняют хороший вкус.
Категория: Досуг, онлайн библиотека | Просмотров: 3571 | Добавил: Oleg | Теги: сад, Унаби, китайский финик, Плоды, рецепт, растение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar