Главная » 2012 » Январь » 11 » Кая я выращиваю редис
00:16
Кая я выращиваю редис
Весна на огороде это обилие редиса. Сочный, вкусный, цветастый, любимый всеми! И скороспелость его удивительная. Этот гостинец с грядки одним из первых попадает на стол. Но вот незадача: вроде бы культура немудрящая, а получается крепкий редис не всегда а также не у всех.

Долго я ждал удачного урожая редиса, но успех не приходил. Редис гнал стрелку и сочного корнеплода не давал. Но вот я переключился на китайскую редьку (такая разновидность редиса есть), и результат получился радостный, теперь я заготавливаю редис не только для себя но и для родственников, и на продажу остается.

Работы по выращиванию редиса не составляют особого труда. Разделав культиватором грядки, я насыпаю сверху слой из смеси перепревшего навоза, золы и торфа в 10 см. После чего смачиваю из лейки грядку, колышком делаю ямки, в каждую ложу семечку редьки, после чего ямки засыпаю и еще раз смачиваю землю. Всходы получаются ровные, редька росла белая, крупная, без горечи и весьма сочная. Поливаю ее четыре раза в день. Перед посевом семена ложу в слабый раствор марганцовки, те из них, которые не тонули, выбрасываю. Полноценные семена должны быть тяжелые (тонут в воде).

Рыхлая почва, редкая посадка (китайскую редьку сею через 5 см), частый полив марганцовкой и навозной жижей позволяют мне снимать ранние, весомые урожаи корнеплодов.

Сей пореже, поливай почаще это правило оправдалось у меня и на репе, которая тоже долго не удавалась.
Категория: Сад и огород | Просмотров: 516 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar