Главная » 2012 » Январь » 9 » Аргентина
11:32
Аргентина
Аргентина



Официальное название
— Аргентинская Респуб­лика (Republica Arqentina). Расположена в юго-восточ­ной части Южной Америки, между 57° и 70° западной долготы, 22° и 41° южной широты. Омывается водами Атланти­ческого океана. Второе (после Бразилии) по размерам территории и населению государство Южной Америки.

Площадь
- 2766 тыс. км2, в административном отношении разделенная на 22 провинции, 1 национальную территорию и 1 федеральный столичный округ.

Численность населения
- 37,9 млн чел. (2002), Аргентинцы - потомки выходцев из Европы (Испании, Италии и др. стран); населявшие территорию Аргентины до завоевания испанцами индейские племена были почти полностью истреблены. Оставшееся индейское население (около 175 тыс.) проживает на севере и крайнем юге страны. Господствующая религия - католическая.

Государ­ственный язык
- испанский.

Столица
- г. Буэнос-Айрес (13 млн чел., 2001), другие наиболее крупные города: Роса­рио, Кордова.

Государственный празд­ник
- День Революции 25 мая (1810).

Денежная еди­ница
- песо (равен 100 сентаво).

Участие в международных союзах и организациях
- член 67 международных организаций, в т.ч. ООН и её специализированных организаций, ОАГ, ЛАЭС, ЭКЛАК, ЛААИ, МЕРКОСУР и др.

Посольство Аргентинской Респуб­лики
в Украине размещено: м. Киеве, ул. Ивана Франко, 36; тел.: (044) 238-6922 , 490-2516, 490-2517 (секретарь Посла), факс: (044) 238-6922;

Посольство Украины
в Аргентинской Респуб­лики (по совместительству в Республике Чили, Восточной Республике Уругвай, Республике Парагвай) размещено: Lafinur, 3057/3063, (1425) C.F.Buenjs Aires, Argentina; тел.: (8-10-5411) 4552-0657, 4552-5354;

Таможенный режим в Аргентине


Ввоз и вывоз
национальной и иностранных валют не ограничен, однако сумма свыше $10 000 должны быть задекларирована. Золото и золотые изделия также должны быть внесены в декларацию.

Лицам в возрасте старше 18 лет
разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 400 шт или сигар - до 50 шт., спиртных напитков - до 2 л, консервированных продуктов питания - до 5 кг, сувениров и подарков на сумму не более $300, других предметов и вещей - в пределах личных потребностей. Пассажирам в возрасте менее 18 лет разрешено импортировать половину от указанных лимитов. При ввозе в количестве, превышающем норму беспошлинного ввоза, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости.

Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания (мясо и продукты из него, сыр, хлеб, овощи и фрукты). Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также огнестрельного оружия и боеприпасов. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции и экспортной марки.

Аргентина
- федеративная республика. В стране действу­ет Конституция 1853. В неё неоднократно вносились поправки. Последние были внесены в 1994. Система государственной власти базируется на принципах представительной демократии, важнейши­ми из которых являются выборность всех органов вла­сти и разделение властей.

Глава государства
- президент. Он осуществляет общее политическое руководство страной и несёт за это всю полноту ответственности. В сферу компетен­ции президента наряду с осуществлением общего опе­ративного политического руководства входит участие в разработке законов, а также инструкций и распоря­жений, необходимых для их конкретного исполнения. В исключительных случаях, если обычное осуществ­ление своих функций законодательными органами невозможно, президент может издавать декреты. При этом глава государства не вправе вносить какие-либо изменения в избирательное, партийное, налоговое и уголовное законодательство.

Президент и вице
-президент избираются путём прямого тайного голосования на всеобщих выборах на 4 года. Допускается непосредственное переизбра­ние главы государства на второй срок.

Президент открывает
сессии Национального кон­гресса, предоставляет законодателям отчёт о положе­нии страны. Он может продлевать сессии Конгресса или созывать их, если этого потребуют обстоятельст­ва. Глава государства обеспечивает распределение доходов в соответствии с принятым бюджетом. Прези­дент назначает (с согласия Сената) членов Верховно­го суда и остальных федеральных судов, а также ми­нистров, других должностных лиц. Глава государства контролирует работу административного аппарата. Во время каникул Конгресса президент имеет право вводить осадное положение. В компетенции главы го­сударства — заключение и подписание международ­ных договоров. Президент является главнокомандую­щим Вооружёнными силами. С разрешения Конгрес­са он имеет право объявлять войну.
 
Категория: Наука и Образование | Просмотров: 651 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar