Главная » 2012 Март 7 » Замораживание продуктов
00:11 Замораживание продуктов | |
Замораживание - наиболее прогрессивный способ консервирования. Одной из основных позитивных сторон данного хранения является высокое качество продукции. При замораживании особенно плодов сохраняться основные пищевые вещества, углеводы, нестойкие при хранении витамины, в частности витамин С (потери всего около 10 пр.), а также сохраняться цвет продуктов,вид, вкус, аромат, консистенция, тоб-то плоды остаются практически как свежие. Естественно разница имеется и огромная, но если брать другие методы хранения то тут разница ну очень огромная. Подготовленные продукты для заморозки нужно подвергать быстрому замораживанию до температуры -18..20*С и после этого хранить при температуре -18*С. Очень хорошо при этом использовать сухую заморозку - No Frost . К сожалению еще не все фирмы производители холодильников используют в своих морозилках сухую заморозку но этих фирм много, это Indesit, LG... При замораживании жизнедеятельность организмов прекращается а при оттаивании они остаются жизнеспособными. Одним из достоинств данного способа консервирования является то что он освобождает хозяек от монотонной, непродуктивной, в определенной степени опасной работы в жаркой кухне, от необходимости следить за сохранностью заготовок. Уложил продукты в морозилку и забудь о них на определенное время, пока они не понадобятся к столу). Удобно, экологично и безопасно. Заморозка лучшее консервирование, хранение на 5. | |
|
Всего комментариев: 0 | |