Главная » 2012 » Февраль » 23 » "Собачь духи"
22:06
"Собачь духи"
От многих собак часто слышен неприятный запах, собака сможет не только неприятно пахнуть а от него может постоянно разить какой-то тухлятиной. К тому же многие мои друзья имеют собак и часто жалуются "Где увидит какую-нибудь падаль — падает на нее и катается." Меня удивило такое поведение, и я начал интересоваться, в чем же истинная причина пристрастия животных к падали? Оказалось, что таким способом собаки наносят на себя запахи. Это своего рода собачьи «духи», которыми пользуются собаки для различных целей, но прежде всего с целью избавления от насекомых. Однако некоторым нравится просто «пахнуть».

Несколько необычной «парфюмерией» пользуются не только собаки, но и их родственники — волки, шакалы, лисы, песцы. Приблизительно 160 запахов вызывают у этих животных желание поваляться или потереться об эту естественную «парфюмерию». Среди собак больше всего нравится «благоухать» среднеазиатским овчаркам. За ними идут беспородные собаки, затем лайки и, наконец, русские гончие. Избавить собаку от удовольствия «пахнуть» по своему усмотрению — это все равно что лишить женщину права использовать косметику.
Категория: Все о собаках | Просмотров: 639 | Добавил: | Теги: собака, домашние животные, собаководство, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar