Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Приспособления для закрепления обрабатываемых изделий на токарных станках
22:17
Приспособления для закрепления обрабатываемых изделий на токарных станках
Все закрепляющие устройства (планшайбы, патроны и.т) должны тщательно проверяться после их укрепления на шпинделе станка во избежание их срыва при реверсировании хода станка, также запрещено наличие на поверхности закрепляющего устройства выступающих частей, связано это с тем что они вращаются вместе с заготовкой и могут поранить рабочего.

Плохо закрепленная заготовка при ее обработке под действием рабочих факторов станка может вырваться с закрепляющего устройства , что может привести к ранению станочника и нанесения вреда станку.

На сегодняшний день широко применяются для закрепления изделий приспособления на пневматическом управлении, к их позитивным качествам нужно отнести облегчение труда рабочего по установке и сниманию тяжелых заготовок. Но используя пневматические приспособления нужно предусматривать дополнительное оборудование для предупреждения вылета детали при внезапном падении давления или при перерыве подачи воздуха.

На револьверных, токарно-винторезных и других станках токарной группы наиболее широко используются кулачковые патроны. Основную опасность они представляют при выходе кулачка за границу корпуса. В связи с этим при использовании кулачковых патронов должно быть предусмотрено ограждение.

Крепление грубых заготовок обычно проводится с помощью кулачковых или поводковых патронов, не смотря на то, что простой поводковый патрон с точки зрения технической безопасности применять нельзя, так как выступающие части закрепляющего хомутика могут зацепить одежду рабочего за станком.
Известны патроны гидравлические, пневматические, с гидропластом, самозажимные оправки и электромагнитные патроны.
Категория: Общее | Просмотров: 604 | Добавил: Anatolij | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar