Главная » 2012 » Февраль » 14 » Последние приготовление к зиме
16:42
Последние приготовление к зиме
Последний осенний месяц, что называется — предзимье, а у огородника по-прежнему предостаточно хлопот. В это время в основном завершают в теплицах осенне-зимние культуру помидоров, огурцов, кочанного салата, часть которого при температуре 6...8 С можно сохранить на корню к новогоднему столу. По завершению в 1- половине ноября плодоношения огурцов и во второй половине — помидора теплицы дезинфицируют и используют на выгонку зелени петрушки,лука, щавеля, сельдерея, ревеня. В обогреваемых пленочных теплицах и пристенных зимних в этот период впервые срезается зелень посеянная в сентябре семенами петрушки и посаженого в октябре рассаду сельдерея, убирают лук, кочанный салат, редис. Если в парнике доращивалась цветная капуста, его очищают от перегноя.

Самое время проверить сейчас состояние компоста, заготовленного прошлой осенью. Он будет готов к употреблению, если представляет собой однородную по цвету рассыпчатую массу. Часть его после пропуска через решето можно занести в подвал для выращивания рассады и ранних овощей в защищенном грунте. Оставшийся перегной следует хорошенько чем-то укрыть, позже «укутать» снежком, чтобы не промерз. Если на все это не хватило рук, можно небольшой части перегноя дать промерзнуть (для лучшей дезинфекции). Весной он может пойти на различные нужды.
По мере накопления навоз укладывается в штабель вблизи парника, хорошо уплотняют, чтобы не разогревался. Укрывают так же, как и компостную кучу: чтобы не промерз.

Анастасия Петровна г.Кишинев Молдова


Категория: Сад и огород | Просмотров: 484 | Добавил: | Теги: огород, теплица, компост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar