Главная » 2012 » Февраль » 7 » Помидоры на зиму - лежкие сорта выращивание и хранение.
15:44
Помидоры на зиму - лежкие сорта выращивание и хранение.
Сегодня  проблемы приобретения зимних томатов не существует. Стоит прост выйти на рынок где нам предложат широкий ассортимент.

Но к сожалению этот ассортимент помидоров завозной, и неизвестно сколько в этих красивых на вид помидорах накопилось нитратов, ядов и прочей химии не только во время выращивания но и при доставке. Поэтому будет лучше самому вырастить урожай помидоров которые долгое время могут храниться в естественном виде. Для этого хорошо использовать пирамиды и технологии Д. Миттлайдера, но так как она не всем доступна рассмотрим обыкновенную технологию выращивания томатов для долгого хранения.

Выбор лежких сортов помидор. Первое что нужно учесть это подбор сорта помидор, нужно использовать лежкие сорта которые после съема дозревают 100-150 дней и при этом не теряют свои вкусовые качества. Сорта зарекомендовавшие себя с позитивной стороны: лонг-кипер, рококо, лангутор, титан, шедевр 1 рудаса, шедевр 2 рудаса, долгохранящийся (желтый), зимнее чудо (желтый), жираф (желтый), золотой канадец (оранжевая сливка), красный канадец (красная сливка).


Выращивание помидор лежких сортов. В местах с теплым климатом семена помидор можно высевать прямо в грунт, в областях с более холодным климатом следует использовать рассаду, при этом высаживать ее после того как пройдут весенние заморозки.

В основном лежкие сорта коловые культуры, при выращивании их подвязывают к кольям. При обломке пасынок следует обламывать только нижние. На протяжении всей вегетации грунт вокруг растений помидора нужно держать в чистоте от сорняков. При необходимости следует поливать помидоры а раз в неделю полив следует проводить с внесением смеси Миттлайдера - 600 грамм аммофоса, 1100 грамм сульфата калия, 1400 грамм аммиачной селитры, 500 грамм сульфата магния, 5 грамм молибденовой кислоты, 5 грамм борной кислоты
 на 1 погонный метр 40 грамм. При выращивание следует учитывать дозревания плодов помидора так чтоб в во второй половине сентября у вас на грядке были незрелые слегка зеленые помидоры.

Удобрения - перегной, минеральные и фосфорно-каливые, азот добавлять нужно, но в минимальной порции так как он снижает сопротивление растений к фитофторозу и снижает период хранения плодов.

Хранение томатов лежких сортов. Хранить помидоры нужно в ящиках лотках и в хорошо проветриваемом помещении с температурой воздуха 10-15 градусов Цельсия. При хранении с более низкой температурой в томатах разрушится пектин, что приводит к потере вкусовых качеств помидоров и они становятся мягкими, если же температура выше тогда созревание проходит быстрее что приводит к сокращению продолжительности хранения. При хранении следует также учитывать и влажность воздуха, оптимально - 80 процентов.

В период хранения нужно регулярно осматривать плоды, для употребления отбирать созревшие помидоры а подгнившие выбрасывать. Из моих наблюдений дольше  всего сохраняются помидоры сорта Жираф а наиболее крупные помидоры лежких сортов - Шедевр.



Категория: Сад и огород | Просмотров: 2268 | Добавил: Anatolij | Теги: сорта помидоров, огород, Томаты, помидоры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1 никита • 19:18, 12.Фев.2012
лучшие помидоры зимой это квашение или засол. к тому же хранить помидоры в банке можно хранить хоть целый год. А если хочется свеженьких то купить на рынке можно не только турецкие но и наши выращенные в теплицах, хотя удовольствие это не из дешевых
1-1 2-2
ComForm">
avatar