Главная » 2012 Март 7 » Почему морковь не сладкая
01:06 Почему морковь не сладкая | |
Убирая морковь, возможно вы замечали что она несладкая и часть корнеплодов не красного, а белого цвета. Почему же ето происходит? Корнеплоды моркови с белой мякотью появляются тогда, когда культурная переопыляется с дикорастущей. На расстоянии до 2 км на открытой местности и 800 м на защищенной сооружениями от посевов семенной моркови не должна расти дикая морковь. Правда, при жаркой и влажной погоде даже обычные сорта иногда не набирают каротина и могут приобретать значительно более бледную окраску. Естественно, такие корнеплоды менее сладкие и не очень вкусные. Сахаристость моркови уменьшается также при дефиците фосфора и калия. Кроме того, морковь требует рыхлой плодородной почвы и хорошего полива при появлении всходов и утолщении корневой шейки. Ее вкусовые качества также ухудшаются и в том случае, когда она вырождается. Поэтому следует сменить сорт. Для получения сладких корнеплодов нужно брать сорта с тонкой сердцевиной типа Нантской, Карлены, Каллисто и Нандрин. Большое содержание сахара у Детской сладкой и гибрида F1 Наталья. | |
|
Всего комментариев: 0 | |