Главная » 2012 » Март » 7 » Почему морковь не сладкая
01:06
Почему морковь не сладкая
Убирая морковь, возможно вы замечали что она несладкая и часть корнеплодов не красного, а белого цвета. Почему же ето происходит?

Корнеплоды моркови с белой  мякотью появляются тогда, когда культурная переопыляется с дикорастущей. На расстоянии до 2 км на открытой местности и 800 м на защищенной сооружениями от посевов семенной  моркови не должна расти дикая морковь. Правда, при жаркой и влажной погоде даже обычные сорта иногда не набирают каротина и могут приобретать значительно более  бледную окраску. Естественно,  такие корнеплоды менее сладкие и не очень вкусные.

Сахаристость моркови уменьшается также при дефиците фосфора и калия. Кроме того, морковь требует рыхлой плодородной почвы и хорошего полива при появлении всходов и утолщении корневой шейки. Ее вкусовые качества также ухудшаются и в том случае, когда она вырождается. Поэтому следует сменить сорт. Для получения сладких корнеплодов нужно брать сорта с тонкой сердцевиной типа Нантской, Карлены,  Каллисто и Нандрин. Большое содержание сахара у Детской сладкой и гибрида F1 Наталья.


Категория: Сад и огород | Просмотров: 1717 | Добавил: Admin | Теги: овощи, коренеплоды, огород, Морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar