Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Основные приемы токарных работ
22:19
Основные приемы токарных работ
Токарная обработка – самый распространенный вид обработки металлов резанием, осуществляется она на станках токарной группы. Все обрабатываемые детали делят на три группы: валы, втулки, диски. Обрабатываются детали на специализированных станках, предназначенных и настроенных для обработки определенных заготовок или выполнения отдельных операций. Например: нарезание наружной и внутренней треугольной и прямоугольной резьбы метчиками и плашками. При этом используются универсальные и специальные приспособления, одномерные и многомерные инструменты.

К основным приемам токарных робот можно отнести.

Нарезание резьбы на токарных станках
Производится нарезание резьбы на токарно-винторезных станках оснащенных ходовым винтом с разъемной гайкой, гитарой сменных колес, коробкой передач и реверсивным механизмом. Нарезать на таком станке можно различные резьбы — крепежные и грузовые, метрические и дюймовые, наружные и внутренние, однозаходные и многозаходные, правые и левые; по форме профиля — трапецеидальные, прямоугольные, треугольные и др. Также возможно нарезать на токарно-винторезных станках червяки

Полирование
Полирование применяется для получения чистой и гладкой поверхности деталей и выполняется на токарных стайках шлифовальной (наждачной) шкуркой. Чем меньше абразивные зерна, тем выше класс шероховатости поверхности, получающейся при полировании.

Обработка отверстий
Обработка отверстий – отверстия могут быть глухие и сквозные, нормальные и глубокие. Термином «глубокие» обозначают отверстия длина которых превышает диаметр в пять раз и более.

Обработка деталей на фрезерном станке
Фрезерование — самый распространенных методов применяемый для обработки различных плоских и фасонных поверхностей, нарезания шлица, резьбы, зубьев колес и прочих деталей.

Обработка фасонных поверхностей
Многие детали сложных механизмов имеют различные криволинейные контуры, которые фрезеруются на вертикально-фрезерных станках

Обработка деталей на станках строгальной группы
Поперечно-строгальные станки предназначены для обработки в основном горизонтальных плоскостей.
Категория: Общее | Просмотров: 556 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar