Главная » 2012 » Май » 17 » Обрезки сливы и абрикоса
19:48
Обрезки сливы и абрикоса
Обрезки сливы и абрикоса. У молодых деревьев, особенно в сортов, которые сильно галузяться, вырезают на кольцо и укорачивают ветви в середине кроны, что загущевают ее. Сильнорослые проводники скелетных и наполовину скелетных ветвей укорачивают на 60-70 см выше основания, чтобы вызвать их ветвления и регулировать силу роста ветвей.

 Проводники ветвей умеренной длины не укорачивают. Сильные ветви вместо укорачивание можно отклонять под углом 45 градусов и больше к вертикали, что ослабит их рост в длину, усилит формирования па них боковых веточек. В старых деревьев, где значительно ослаблен прирост ветвей в длину, одновременно с понижением и прореживанием кроны омолаживают все скелетные и наполовину скелетные ветки на пяти шестилетнюю и старшую древесину.

В благоприятных условиях для культуры абрикоса в Цюрюпинском районе Херсонской области С. А. Коваленко (1957) на старых деревьях с целью омоложения срезал все ветки на 10-12-летнюю древесину После такого сильного омоложения на второй год на деревьях выросло большое количество сильно рослых ветвей.

Побеги удлинение скелетных и наполовину скелетных ветвей укоротили на 60-70 см от основания, удалили их конкуренты, проредили приросты в середине укропа и наиболее сильно рослые из них слегка укоротили. На третий год после омоложения дерева обильно зацвели и дали урожай 30 ц/га.
Категория: Сад и огород | Просмотров: 750 | Добавил: Anatolij | Теги: абрикос, слив, обрезка, ветки. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar