Главная » 2012 » Февраль » 17 » Крес салат в теплице
02:17
Крес салат в теплице

Как и большинство зеленых   культур, кресс-салат является довольно холодостойким растением. Его семена прорастают уже при температуре +2+3°С, а для нормального роста и развития достаточно +15'С.Поэтому в отапливаемой   теплица можно обеспечит вполне  нормальные условия для выращивания кресс салата в холодное время года.

Конечно же, эту культуру можно выращивать и на подоконнике городской квартиры, кресс-салат на подоконнике частое явление.. Это, пожалуй, самая скороплодная культура, так как всходы появляются на 2-3-й день после посева, а уже через 20 дней можно убирать урожай. В агротехнике выращивания кресс-салата в теплице применяются практически те же методещо и в открытом грунте: почва должна быть легкой, плодородной,   хорошо удобренной, посев — ленточный или рядовой, расстояние между строчками в ленте — 15 см (количество строчек — 5), расстояние между лентами — 40-50 см. При рядовом посеве междурядья  должны  быть шириной 25-45 см. Семена заделывают на глубину 0,5 см. Единственная особенность при выращивании крессалата являются обязательный полив, растение очень требовательное к влаге.
Категория: Сад и огород | Просмотров: 591 | Добавил: Anatolij | Теги: растения, крес салат, выращивание в теплице, зелень, огород на подоконике | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar