Торф хранит корнеплоды. Проблема сохранения выращенного урожая всегда стоит перед каждым овощеводом, ведь при неправильном хранении теряется иногда до половины заложенной продукции. Я постоянно искал такой способ, который бы позволил сохранять весь урожай полностью, практически до получения нового. И нашел подсказку, где предлагалось использовать для хранения болотный мох сфагнум. К сожалению, такого мха у нас нет, зато полно торфокрошки. Вот я и подумал: торф ведь образуется из мха, так может, он сохраняет все его консервирующие свойства? Проверил. Предположение мое подтвердилось, и теперь я храню картофель и корнеплоды только при помощи торфокрошки.
Процесс хранения провожу следующим образом: торф растираю в порошок и этой «пудрой» плотно пересыпаю картофель и корнеплоды. Все сохраняется в самом лучшем виде. Естественно, хранилище перёд закладкой овощей готовлю — хорошо чищу, белю известью и обеспечиваю хорошую вентиляцию.