Главная » 2012 Март 12 » Как собирать перец и баклажаны
16:59 Как собирать перец и баклажаны | |
Сладкий перец следуит собирать, когда плоды еще незрелые, но уже мясистые, сочные и достигли размера, соответствующего данному сорту. Сорванные плоды в дальнейшем дозревают и приобретают свойственную тому или иному сорту окраску, но их мякоть теряет сочность. В связи с этим крупноплодный сладкий перец убирают постепенно и употребляют в пищу сразу после уборки. Плоды полусладких сортов перца срывают зелеными или уже окрашенными, а острый мелкоплодный перец-только полностью окрашенным в фазе полной спелости. Баклажаны - их собирают незрелыми, когда они достигли соответствующей для сорта величины, а их поверхность равномерно окрашена и блестит. Дело в том, что по мере дальнейшего созревания (физиологического) кожица становится матовой, на ней образуются зелено-бурые полосы, семена твердеют, а подкожная мякоть приобретает горький привкус. Плоды срезают острым ножом с частью плодоножки длиной 2-3 см. С одного растения снимают по 3-5 плодов. Собранные овощи в пленочной упаковке и в холодном помещении (4-6°С) можно хранить несколько дней. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
0
1
Наталья
• 17:02, 12.Мар.2012 | |