Главная » 2011 » Декабрь » 25 » HAZMATCADTM, производимый компанией Microsensor Systems, Inc, для выявления нервно-паралитических и кожно-нарывных ОВ (опасных веществ)
19:31
HAZMATCADTM, производимый компанией Microsensor Systems, Inc, для выявления нервно-паралитических и кожно-нарывных ОВ (опасных веществ)
HAZMATCADTM  использует технологию ПАВ для выявления  нервно-паралитических и кожно-нарывных ОВ (опасных веществ). Используя ряд из трех маленьких твердых сенсоров, покрытых определенным полимером,  HAZMATCADTM  осуществляет постоянный мониторинг окружающей среды на отслеживаемые химические вещества и, в быстром режиме, через 20 секунд выдает результат.

Габариты HAZMATCADTM 2.3дюймов x 2.5 дюймов x 7.8 дюймов. Он весит примерно 0,63 кг с батареями. Прибор можно носить в руках или в чехле. Доступны и звуковой и визуальный сигналы, а также сведения о классе веществ и его относительной концентрации. Результаты выводятся на дисплей на английском языке, но они подаются в виде сокращений и могут быть легко сопоставлены  с карточкой ссылок, которую можно прикрепить в прибору.

HAZMATCADTM  включается нажатием кнопки «ON». Разогрев и само диагностика занимают две минуты. Когда прибор  готов, он начнет осуществлять постоянный мониторинг окружающей среды. Для переключения между быстрым режимом и режимом высокой чувствительности используется один переключатель.

Источник питания HAZMATCADTM  - две доступных в продаже перезаряжаемых ионно-литиевых батареи Sony NP-F550, которые обеспечивают от 8 до 12 часов постоянной работы при умеренной температуре. У прибора нет возможности питания от сети.

Единственный расходный  материал, необходимый для HAZMATCADTM   - это тест на работоспособность. Этот тест необходимо ежегодно заменять на новый, хотя возможно он будет действителен дольше одного года. Кроме общего ухода за прибором не требуется никакого технического обслуживания.

Microsensor Systems, Inc. также предлагает модель HAZMATCADTM Plus, в которую включен электрохимический элемент для выявления промышленных токсических веществ. Из-за дополнительной функции у прибора большая выступающая ручка для ношения его в руке, и этот прибор  нельзя носить на поясе или жилете, чтобы освободить руки. Хотя выявление промышленных токсических веществ является преимуществом, невозможность ношения прибора ограничивает его полезность.

HAZMATCADTM производится в США и все закупки осуществляются через США. Не предлагается никакого сервисного обслуживания в Восточной Европе, и пока прибор находится на гарантийном сроке, его необходимо будет возвращать в США для сервисного обслуживания. Несмотря на то, что это существенный недостаток, применимость прибора к нуждам проектов делает его закупку привлекательной.

Рекомендуется закупка трех приборов HAZMATCADTM для оценки в тестовом коридоре проекта TO19, один прибор для каждого морского порта внутри тестового коридора и один прибор предназначенный для судна досмотровой группы. Эти три местоположения позволят осуществить оценку в разном окружении и в условиях разного применения. Для первоначального развертывания не потребуется закупки никаких дополнительных расходных материалов.
 
Детали финансовой информации о HAZMATCADTM :
Описание                                                  Расчетная стоимость
                                                                     (в долларах)
HAZMATCADTM                                                             4 800
HAZMATCADTM Plus                                                       6 400
Тест на работоспособность                                          70
Ионно-литиевая батарея Sony NP-F550                           25
Категория: Общее | Просмотров: 647 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar