Главная » 2012 » Март » 3 » Запор - лечение бабушкиным рецептом
23:03
Запор - лечение бабушкиным рецептом
Пришлось и мне этим летом вспомнить о запорах. Меня спас проверенный рецепт моей бабушки. Она лечила всех без применения клизм и слабительных, которые вымывают слизистую вместе о полезной микрофлорой, губят ворсинки кишечника. Первым делом необходим массаж живота по часовой стрелке в положении лежа на спине, ноги согнуты в коленях, утром и вечером по 3-5 минуты. Второй этап — наложение компресса из тест, замешенного на 9%-м яблочном уксусе (без воды), который тонизирует «сосуды, питает их, повышает эластичность, помогает окончательному снятию воспаления, способствует восстановлению истонченной стенки сосудов. В это тесто бабушка обязательно добавляла 1-2 ст. л. порошка сухого полевого щавеля, не зря Б. Болотов называет его украинским женьшенем. Пластичное тесто наложить на область копчика, крестца и тазобедренного сустава, сверху — компрессную бумагу и все зафиксировать простыней. Надеваем халат — и в постель. Продолжительность процедуры — до полного высыхания теста. Это может занят от 1,5 до 4 часов.
Примерно через пол часа лежания на грелке начнется активное отторжение шлаков, но лежать надо до полутора часов, чтобы лекарство полностью всосалось.

Третий этап касается в основном людей с хроническими запорами. На сегодняшний день ученые дают опасный прогноз: запор может привести к
образованию раковых клеток в толстой кишке. Многие думают, что запор — это не болезнь. Поэтому часто не обращают внимание на работу кишечника или начинают лихорадочно принимать слабительное. Бабушка лечила хронические запоры сочной, сладкой красной свеклой. Надо каждый день съедать тертую вареную или сырую свеклу от 100 до 150г. Для большего эффекта нужно делать клизму из свекольного отвара. Возьмите мякоть свежей свеклы (1 часть), залейте 1 кипятком (5 частей) и томите на водяной бане 30 минут. Объем полученного отвара доведите до первоначального, добавив кипяченой воды. Охладите до 37*С и вводите в прямую кишку в количестве 500 мл 1-2 раза перед сном.

Бабушка уксусным тестом из ржаной муки лечила не только запоры у взрослых и детей. После дневной нагрузки подошвы ее ступней горели огнем, и она этим тестом снимала воспалительный процесс на ногах. По всей ступне намазывала пластичное уксусное тесто, потом — целлофан, надевала х/б носки, и на всю ночь в постель. Днем втирала раствор 9%-го яблочного уксуса (разводить 1:2). Вот таким проверенным рецептом теперь и я спасаю себя во всех сложных ситуациях со здоровьем. Например, замучила одышка — тот же рецепт. Во впадину между ключицами и чуть выше на шею кладу лепешку из теста. Ожога не бывает никогда, но эффект потрясающий. Аппликация из уксусного теста — еще один из способов лечения невралгии тройничного нерва. Если боль возникает за ухом, надо накладывать тесто в околоушной части головы и на затылок. Если задета веточка тройничного нерва, который, начинаясь от головного мозга тянется ко лбу, носу, щекам и рту — надо класть тесто на щеки, нос и лоб. Только сначала надо смазать кожу подсолнечным маслом.
Категория: Здоровье Медицина | Просмотров: 936 | Добавил: | Теги: бабушкины рецепты, народные рецепты, народная медецына, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar