Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Периферийные устройства их назначение
01:06
Периферийные устройства их назначение

Технические характеристики принтеров
1.        Размеры принтера – очень важный фактор, поскольку большая модель может занять все пространство рабочего стола. Отдельно можно обратить внимание на блок питания принтера – они бывают встроенными или внешними. В последнем случае в клубок проводов добавится небольшая «коробочка».
2.        Интерфейс. Пусть это будет USB 2.0 Full Speed, хотя на скорость печати это почти не повлияет. Если остальные характеристики вас устраивают, можно вполне удовлетвориться возможностями USB 1.1 или USB 2.0 Hi Speed (скорость передачи данных у них одинаковая) или же устаревшего параллельного Centronics IEEE-1284 (сэкономите в компьютере один слот USB). Полная совместимость с USB 2.0 (Full Speed) полезна, когда мы используем встроенный картридер принтера – скорость перекачки фотографий в компьютер при этом возрастает в несколько раз.
3.        Возможность печати на поверхности CD/DVD-дисков. Учитывая, сколько современные пользователи записывают информации на диски – не только фотографий, но и музыки, фильмов – надо признать, что это очень важная характеристика.
4.        Скорость печати. Порой высокая скорость бывает необходима. Но, как правило, это случай, когда печать фотографий поставлена на поток. Если это действительно важно, обратите внимание на принтеры Canon – они рекордсмены по скорости печати.
5.        Формат печати. Некоторые считают, что цифровые фотографы предпочитают не печать фотографий вообще – мол, им достаточно рассматривать свои шедевры на экране монитора. Может быть. Но когда человек видит, как смотрится его фотография, напечатанная на формате А4, он отказывается от прежних убеждений. Еще быстрее он отказывается, когда видит шедевр формата А3. другое дело, что на такой формат не будешь выводить каждый снимок – дорого, да и хлопотно. Но лучшие свои фотографии, конечно, надо печатать в большом формате.
6.        Схема протяжки бумаги. Если дело идет о протяжке не очень плотной бумаги (до 200 г/м3), практически не важно, как принтер это делает. Например, U-образным путем (когда листы проходят через принтер, изгибаясь подобно букве U). Но для работы с более плотной бумагой желательно, чтобы лоток для ее приема располагался сверху – тогда она будет изгибаться под меньшим углом, и у принтера не будет проблем (такой путь бумаги называют j-образным). А для особо плотных видов бумаги полезна прямая подача, когда листы подаются в приемник на тыльной стороне принтера и в процессе печати вообще не изгибаются.
7.        Печать без полей. Довольно ценная характеристика, избавляющая от нудного процесса обрезки белой каймы на фотографиях. При этом надо учесть, что принтер самостоятельно увеличивает размер изображения, чтобы фотография гарантировано перекрыла лист бумаги. Если в композиции ценна каждая деталь, лучше отклонить опцию увеличения и точно подогнать фото под размер бумаги.
8.        Печать на рулонной бумаге. Важна для тех, кто поставил печать на поток. В домашних условиях не так уж необходима, а в небольшой фотостудии может пригодиться.
9.        Отдельный лоток для печати 10*15 см. решайте сами, насколько вам дорог самый популярный формат фотографий, чтобы заводить на него отдельный лоток.
10.     Автоматическое выравнивание картриджей. Когда-то казалось, что это лишняя возможность «для ленивых». Но прошло время, и фотолюбители к ней так привыкли, что действительно ленятся выравнивать картриджи в полуавтоматическом режиме (когда человек дает принтеру «подсказки»). Кроме того, эта функция часто сопровождается другой – автоматическим определением типа бумаги, а это уже более важно, поскольку порой забываешь, какую бумагу заправил, обычную либо дорогую с полимерным покрытием. Принтер с автоматическим определением типа носителя не даст ошибиться и зря израсходовать чернила и бумагу.
11.     Печать на пленке, печать на термопереводной бумаге. Встречается практически у всех современных моделей.
12.     Наличие встроенного ЖК-экрана украшает принтер. Если вы пользуетесь функциями прямой печати - совершенно необходим.
13.     Прямая печать с фотокамеры или карт памяти. Теоретически человек может обойтись без компьютера: подключить к принтеру камеру или вставить в картридер принтера карточку памяти, найти нужную фотографию, подобрать под нее размер бумаги (например, выбрать размещение трех карточек 10*15 см на одном листе А4). Более того, современные модели принтеров позволяют редактировать фотографии. Производить обрезку, ретушировать «красные глаза», разворачивать полотно, производить простейшую цветокоррекцию. То есть принтер приобретает свойства графического редактора. При этом понятно, что до Photoshopa ему никогда не допрыгнуть, да и маленький дисплей не позволит рассмотреть снимок во всех подробностях. И цветопередачу можно определить очень приблизительно. Тем не менее наличие картридера в принтере может быть удобным – не придется держать отдельное устройство на рабочем столе.   

Характеристики принтеров
Для получения образа печати принтер преобразует данные печати в растровое изображение и физически управляет бумагой и красящим веществом.

Цель этой главы состоит в том, чтобы помочь Вам в определении необходимых типов принтеров и в их настройке на оптимальную производительность.

В настоящее время наиболее распространенными являются несколько типов принтеров:
•  Принтеры ударного типа (обычно матричные);
•  Струйные принтеры (включая пузырьковые и основанные на действии пьезоэффекта);
•  Лазерные принтеры;
•  Электростатические принтеры;
•  Принтеры с термопереносом восковой мастики и с термосублимацией красителя.

В сетевых средах наиболее распространенным является лазерный принтер.

В общем виде процесс печати документа на лазерном принтере состоит из следующих этапов:

1. подключение к компьютеру;

2. обработка данных;

3. форматирование;

4. растеризация;

5. лазерное сканирование;

6. наложение тонера;

7. закрепление тонера.
Терминология
Операционные системы из семейства Windows NT всегда предоставляли широкие функциональные возможности для печати. В системах Windows 2000 эти возможности были существенно расширены, а в Windows ХР и Windows Server 2003, можно сказать, достигли логического завершения в своем развитии. (С точки зрения пользователя, возможности печати в системах семейства Windows Server 2003 практически не отличаются от тех, которые предоставляют системы Windows XP.)

В системах Windows NT (от Windows NT до Windows Server 2003) устройством печати (printing device) называется реальное физическое устройство, которое собственно и выполняет печать.

Принтер (printer) - это программный интерфейс между операционной системой и устройством печати. (В некоторых других сетевых операционных системах этому понятию соответствует термин очередь печати.) Принтер определяет различные аспекты процесса печати, например, куда будет послан документ (в локальный порт, в файл или на удаленный общий ресурс печати), отправленный на печать. Когда пользователи устанавливают соединение с принтерами, они используют логическое имя принтера, которое может представлять одно или несколько устройств печати.

Драйвер принтера (printer driver) - программа, которая преобразует графические команды в специфический язык типа PostScript или PCL. Windows Server 2003 предоставляет драйверы для наиболее распространенных устройств печати. Когда принтер создается, устанавливается драйвер принтера и - факультативно - можно сделать принтер доступным по сети для совместного использования.

В терминологии Windows NT, очередь (queue) - группа документов, ждущих печати. В ОС NetWare и OS/2 очереди - первичный программный интерфейс между приложением и печатающим устройством: пользователи посылают документы в очередь. Однако в системах линейки Windows NT этим интерфейсом является принтер, и документ посылается на принтер, а не в очередь.калькулятор онлайн вычисляет корень

Спулер (spooler) печати, или диспетчер очереди печати - набор динамических библиотек (DLL), изобретение которые получают, обрабатывают, планируют и распределяют документы.

Спулинг (spooling) - процесс записи содержимого документа в файл на диске. Этот файл называется файлом спулинга (spool file) или файлом очереди печати.
Сервер печати (print server) - любой компьютер, который получает документы от клиентов и имеет подключенное локально устройство печатное разрешенным общим доступом.

Компьютеры под управлением Windows XP также могут выполнять функции сервера печати, хотя они имеют ряд ограничений: они не поддерживают печать для платформ Macintosh или NetWare, число клиентских подключений по локальной сети ограничено 10.

Устройства печати с сетевым интерфейсом (network-interface print devices) - устройства печати, имеющие собственные сетевые платы; они не соединяются физически с сервером печати, т. к. подключены к сети непосредственно.
отзывы о услугах Формирование изображения на бумаге
Подавляющее большинство принтеров, независимо от принципа печати, позволяют выводить на бумагу произвольное изображение. Способы достижения этого разные: в матричных и струйных принтерах можно непосредственно управлять печатающей головкой и вращением вала, в лазерных принтерах можно формировать растровое изображение целиком для всей страницы. Существует лишь одна, довольно редкая теперь, категория принтеров, предназначенных только для печати текста - АЦПУ (алфавитно-цифровые печатающие устройства).new business ideas В АЦПУ символы отлиты на барабане или выбиты на металлической ленте, поэтому АЦПУ не позволяют менять гарнитуру, размер и другие параметры шрифта, хотя можно заменить барабан или ленту.

Таким образом, на АЦПУ можно печатать только стандартизованные символы, используя их коды, остальные типы принтеров поддерживают как печать в кодах так и формирование произвольного изображения - графическую печать. Поэтому любой принтер, кроме АЦПУ, может быть русифицирован, так как буквы - это частный случай графических изображений. Другой вопрос, насколько сложной окажется такая русификация.
 

хостинг
Категория: Информационные технологии и Интернет | Просмотров: 739 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar