Главная » 2012 » Март » 3 » Бурсит - характеристика и личение
21:50
Бурсит - характеристика и личение

Бурсит
— это воспаление слизистой сумки (бурсы), возникает от ушибов, трения, проникновении инфекции. Бурса в переводи с латыни означает «сумка», и названа болезнь так не зря ведь в процессе болезни образуется своеобразная эластичная сумочка внутри которой размещается смазывающая жидкость, находится этот мешочек между сухожилиями и костями или другими тканями.

Воспаление бурсы может быть вызвано разными причинами: активные спортивные игры,  ползание на коленях при  огородных и садовых роботах, поднятие тяжестей, и, конечно, тяжелая работа (болезнь бурсит широко распространена у шахтеров).

Внешне бурсит выглядит
как эластичная опухоль в области сустава. Причем размеры этой опухоли могут быть достаточно велики.
Как большинство болезней, бурсит может быть острым и ироническим.

Лечение бурсита проводится довольно успешно. Главное при остром бурсите не дать ему перерасти в хронический.

Рецепт лечения бурсита при помощи тепла и холода. Этот источается в чередовании холода и тепла в определенной последовательности. При значительном воспалении, когда температура ужаренного сустава повышена, после приема лекарств ( ибупрофен, артрофен, диклофенак) надо прикрыть кожу
полотенцем и на 10 минут приложить к больному месту пакет со льдом, если воспаление после первого пакета не уменьшится нужно приложить еще один. А влажные теплые компрессы следует использовать, когда боль  не очень острая и сустав «не температурит». Как теплый влажный компрес можно использовать настой из корней лопуха, травы зверобоя, тысячелистника. Для этого необходимо взять две столовых ложки сырья и настоять 30 минут в одном стакане кипятка. Этот настой можно принимать внутрь,  разведя его водой один к одному, пить по пол стакана три раза в день за час до еды или через час после еды.

Хороший результат дает димексид, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами. Этот препарат продается как неразбавленный, так и в виде готового к употреблению водного раствора. Если купили неразбавленный, то обязательно ознакомьтесь с инструкцией (во избежание ожога его необходимо разбавлять). Применять его местно в виде повязок. Положительный эффект будет, если намочить в урине (моче) лопух и прикладывать к опухоли. Уже через неделю болезнь отступит. Для лечения бурсита рекомендую применять крем «Тэй-Фу».

Бывает и так, что консервативное лечение не дает желаемого эффекта, и тогда производится пункция полости сумки. При этом вся скопившаяся в ней жидкость удаляется — попросту отсасывается шприцем. Сама по себе пункция в отдельных случаях оказывается очень важной

Не всегда можно распознать, особенно в начальной стадии болезни, подвид бурсита. Если это острый гнойный бурсит, то его следует лечить хирургическим путем, ведь в сумке находится не просто жидкость, а гной. Гною нужно дать отток, иначе он сам найдет, куда прорваться. Если прорвется наружу, то образуется длительно незаживающий свищ. А если прорвется в полость сустава, то дело закончится операцией.

Для возникновения хронического бурсита много не нужно. Даже гной здесь не обязателен. А ведь бурсит лучше упредить, чем лечить.
Категория: Здоровье Медицина | Просмотров: 1190 | Добавил: | Теги: Бурсит, народная медецына, суставы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Валентин Игнатьевич • 22:28, 03.Мар.2012
Правильная концовка "бурсит лучше упредить, чем лечить". Возьмем наших шахтеров. Условия работы у них сложные и тяжелые. Им приходится передвигаться на коленях и локтях ежедневно десятки и сотни метров. Поэтому у них хронический бурсит далеко не редкость. А наколенники и налокотники не всегда помогают, да и не все ими пользуются. Сам в с вое время добывал уголь и игнорировал использование наколеников, переболел бурситьм тоже в свое время.
avatar